Genuss hoch 13 -
die verschiedenen Sorten der Lebküchnerei Nusselt

Naturbelassener
Elisenlebkuchen

Mit der naturbelassenen Variante erhalten Sie den puren Lebkuchengenuss. Braun gebrannt und mit knackigen Mandeln verziert, kann man kaum widerstehen! Ganz nach dem Motto: „Weniger ist mehr.”

Elisenlebkuchen
in Bio-Qualität, glutenfrei und ohne Nüsse

Bevor wir Ihnen die Elisenlebkuchen mit Zuckerglasur und dunkler Schokolade schmackhaft machen, sollten Sie auf jeden Fall im Hinterkopf behalten, dass es diese beiden Sorten bei Bedarf auch ohne Gluten, Nüsse oder in Bio-Qualität gibt.

Elisenlebkuchen mit Zuckerglasur

Der Lebkuchen mit Zuckerglasur zählt zu den Klassikern und ist allseits beliebt. Des Öfteren entfacht jedoch die Diskussion, ob nun der Lebkuchen mit Zuckerguss oder der mit Schokoladenüberzug der beste ist. Was ist Ihr Favorit? Wir sind uns einig: Beide sind genial!

Elisenlebkuchen mit dunkler Schokolade

Für die Schokoholiker unter Ihnen sind die vier nachfolgenden Varianten der Zartbitterkuvertüre ein wahrgewordener Traum. Zunächst gibt es da natürlich den klassischen Lebkuchen mit unverfälschten Schokogeschmack.

Goldbeißer - Elisenlebkuchen mit dunkler Schokolade und Blattgold

Der Goldbeißer ist die wohl extravaganteste Variante unter unseren Lebkuchen und prädestiniert als Geschenk für Ihre Liebsten und Geschäftspartner. Auf dem dunklen Untergrund der Zartbitterkuvertüre sticht das Blattgold direkt ins Auge und passt hervorragend zur schillernden Atmosphäre und der glitzernden Dekoration der Weihnachtszeit.

Elisenlebkuchen mit dunkler Schokolade und Chili

Dass dunkle Schokolade und Chili ein harmonisches Paar abgeben, ist längst bekannt. Nicht umsonst bieten einige Hersteller diese Kombination als Schokoladentafel an. Wir sind große Fans dieser Mischung aus milder Schärfe und der bittersüßen Zartbitterschokolade und haben deshalb unserem Elisenlebkuchen eine Chili-Krone aufgesetzt.

Elisenlebkuchen mit dunkler Schokolade und Walnuss

Last but not least kommen wir zum vorerst letzten Lebkuchen mit dunkler Schokoladenkuvertüre. Das Topping aus Walnüssen verleiht jedem Bissen den gewissen „Crunch” und eine Extraportion an intensiven Nussgeschmack.

Elisenlebkuchen mit weißer Schokolade

Die Welt der Schokolade hat weit mehr zu bieten als nur dunkles Zartbitter. Deshalb sorgen wir mit einer süßen Kuvertüre aus weißer Schokolade nun für das ersehnte Kontrastprogramm.

Elisenlebkuchen mit Vollmilch-Haselnuss

Um das gesamte Spektrum der Schokolade abzudecken, darf neben der weißen und dunklen Schokolade die goldene Mitte nicht fehlen. Die Rede ist natürlich von der Vollmilchschokolade. Mit grob gehackten Haselnüssen verfeinert, verleiht die Kuvertüre jedem Biss das knackige Extra und ist die erste Wahl der Nussliebhaber.

Elisenlebkuchen mit Eierlikör-Geschmack

Während der Weihnachtszeit hat auch der Eierlikör Hochkonjunktur. Sei es im Eierpunsch, als Niederdrücker nach dem Essen oder als Zutat in den verschiedensten Kuchen und Gebäckstücken. Selbstverständlich darf der Eierlikör dann auch in unserem Lebkuchen-Sortiment nicht fehlen. Ohne Schwips, aber dafür mit ganz viel Aroma!

Elisenlebkuchen mit Glühwein-Geschmack

Sei es beim Besuch des Nürnberger Christkindlesmarkts oder beim Bummeln über den Weihnachtsmarkt Ihres Heimatortes – ohne einen oder mehrere Glühwein(e) getrunken zu haben, gehen die Wenigsten von uns nach Hause. Für unsere Palette der weihnachtlichen Lebkuchensorten ist der Glühweingeschmack deshalb ein absolutes Muss und mit seiner roten Farbe ein echter Appetitanreger.

Elisenlebkuchen mit Apfel-Geschmack

Im Spätsommer oder Herbst geerntet, machen die Äpfel auch in der kalten Jahreszeit eine gute Figur und beglücken uns zum Beispiel als Bratapfel oder in Form eines Gläschen Punschs. Wir wiederum nutzen den süßen und saftigen Apfel zur Aromatisierung unserer Lebkuchen-Kuvertüre. So erhalten wir einen Lebkuchen, der neben unseren schokoladigen und betörenden Varianten für fruchtige Abwechslung sorgt.

Elisenlebkuchen mit Orangen-Geschmack

Sobald es auf das Jahresende zugeht, halten die saftig-süßen Orangen in den Obstläden und Supermärkten wieder Einzug. In den Wintermonaten ist die Orange unsere unangefochtene Lieblingsfrucht und wird in rauen Mengen verschlungen. Geht es Ihnen da genauso? Grund genug also, um die Schokoladenkuvertüre unserer Lebkuchen mit Orangenaroma zu verfeinern!

Neben der Lebküchnerei betreibt das Team von Nusselt mehrere Bäckereifilialen, in denen Sie zahlreiche Spezialitäten aus dem Nürnberger Land probieren können. Dazu gehören u. a. Quarkstollen, fränkische Butterstollen, Nusselts Premium Stollen, Früchtebrote und diverse Weihnachtsplätzchen. Zusätzlich zu den Elisenlebkuchen finden Sie bei uns den “langen weißen Lebkuchen” – sozusagen der “Ur-Lebkuchen” nach Omas Rezept, der besonders gut zu einem Glas Rotwein schmeckt.